您现在正在浏览: 首页 » 理论学习 » 正文

 

特殊教育学院党总支理论学习中心组组织第二次集中学习

发布时间: 2019-05-22 10:11:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        4月8日下午,特殊教育学院党总支理论学习中心组在实验实训中心108实验室进行了第二次集中学习。特殊教育学院党总支书记于玉东、院长张青、副院长李彦群、党总支副书记栗鸿亮以及教研室主任和相关教师参加此次学习,整个学习活动由于玉东书记主持。

        首先,中心组成员依次领读教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上所做的题为《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话,并就如何落实陈宝生部长进一步做好本科教育的讲话精神,中心组成员进行了专题讨论。

        最后,张青院长指出,《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》是一个纲领性文件,必须将国家政策落实到实处,注重学生实际问题的解决,提高师范生教学能力。于玉东书记强调,要将文件内容与特殊教育学院教学、学生管理相结合,并就如何进一步加强专业、课程、课堂教学、实验实训等内涵建设,完成师范专业认证提出了自己的新思考与新想法。 随后,中心组又专题学习了《中共邯郸学院委员会二级学院(中心)党政联席会议制度(修订)》和《中共邯郸学院委员会二级学院(中心)党总支委员会(直属党支部)议事规则(试行)》两个学校文件。于玉东书记总结了当前特殊教育学院党政联席会以及党总支委员会议事的运行现状,并提出今后要按照文件要求,严格议事程序、完善议事和决策环节、规范议事记录。

下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!

    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院