您现在正在浏览: 首页 » 教育时事 » 正文

 

田永清将军走进邯郸学院“大学之道”德能讲堂

发布时间: 2019-05-22 10:45:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        5月13日下午,中国人民解放军总参原兵种部政委、少将田永清做客我校,校长赵新生会见了田将军,并介绍了我校办学历史、师资力量、校园特色文化等,田将军给予充分赞赏。3:30将军走进德能讲堂作《新中国成立70年历史变迁》主题报告。副校长姬振江、学工部部长宋继革、校团委书记胡利娜和二级学院师生代表200余人参加了报告会。 
        田将军以老兵的身份、朋友的心态、谈心的方式,为同学们带来一场精彩的报告。他以“三个起来,三个解决”为主题带领大家回顾了新中国的70年激荡岁月,并向同学们阐释了自己通过人生阅历总结出来的“人生十宝”,以期帮助大家更好地在未来“立德立功立言”。 
         讲座接近尾声之际,同学们争相提问,田将军以清华老前辈钱钟书、季羡林的故事为例,寄语同学们:“同学们要脚踏实地、扎扎实实、放宽眼界、锤炼素质,立足新时代、把握新机遇,健康成长,为党和国家多作贡献。”

下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!

    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院