您现在正在浏览: 首页 » 教育时事 » 正文

 

数理学院承办“大学之道”——德能讲堂第三十五讲

发布时间: 2019-05-22 10:44:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        为提高广大青年学生的思想境界、道德修养和人文修养,2019年5月9日下午,由邯郸学院学工部(团委)主办,数理学院团委承办的“大学之道”——德能讲堂第三十五讲在学术交流中心一楼顺利开讲,主讲嘉宾为我校2014届优秀毕业生,清华大学数学系贾利芬博士。副校长柴兴泉、学工部部长宋继革、数理学院院长陈海俊、校团委书记胡利娜、数理学院党总支副书记刘亮出席了本场讲座,各二级学院共计200余名学生参加了此次活动。
         本次德能讲堂以“如何规划自我——我的成长日记”为主题,贾利芬博士将她个人成长分为本科、硕士、博士三个阶段进行讲述,并以亲身经历为提问的同学答疑解惑。贾利芬谈到,本科阶段应抓紧一切时间去打好学习基础,不要盲目兼职,毕竟学习才是学生的首要任务,可以为今后长远发展助力。从本科时代的懵懂少年到硕士阶段的初入科研殿堂,她始终如一地在梦想道路上努力前行。她强调,首先要确立目标,其次朝着目标坚持不懈的去努力,态度永远重要,大多数失败的人都是因为半途而废,而只有坚持下去才可能实现梦想,她还讲到做科研中的一些趣事,引得现场笑声不断。读博以来,通过两年不懈的努力和丰硕的科研成果,她已通过预答辩并将于本月迎接正式答辩,或将成为清华大学数学系最快获得博士学位的学生之一。 
        此次活动对学生既是心灵的洗礼,也是精神的震撼。让学生了解到了关于个人成长的捷径和误区,大家深深地为贾利芬博士在科研上的不懈探索所感动。最后她送给考研备战的同学们一句座右铭:努力到无能为力,拼搏到感动自己。希望邯郸学院学子们能够继续前行、坚持不懈,努力成长成才。

        主讲人简介:贾利芬于2014年7月在邯郸学院数理学院获得理学学士学位,2017年3月在华北电力大学获得硕士学位,2017年9月进入清华大学数学系攻读博士学位。她的主要研究方向为不确定微分方程和不确定规划。贾利芬博士已发表SCI检索论文七篇,另有八篇文章在审。曾获得中国运筹学会不确定系统分会优秀论文奖,清华大学综合优秀一等奖学金。
 

下载附件:
    Tags: 本文暂无Tags!

    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院